Bio-Test
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа"

Перейти вниз

Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа" Empty Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа"

Сообщение автор Danika Вс Окт 12, 2014 6:41 pm

Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа"

Конечно, сама АТ - это не достижение нашего форума. Однако проведение АТ при помощи электропунктуры - такое у Л.Х.Гаркави не описано! Причем это было одобрено лично ею. Так что вполне подходит для нашей Википедии. И далее будут приведены конкретные инструкции, но сперва - основные сведения про АТ, чтоб читатель этой темы поменьше гулял по ссылкам...


Все упоминаемые на форуме материалы по активационной терапии можно скачать вот где: http://www.mediafire.com/?dg82bk8z20nwq


Еще врачами древности был замечен тот факт, что один и тот же повреждающий фактор, одна и та же болезнь у разных людей вызывает различные реакции защитных систем.

Наиболее известная реакция – стресс, впервые описанная канадским ученым Г. Селье. В ходе этой реакции в ответ на воздействие сильного повреждающего фактора (т.е. если сила повреждающего фактора превосходит возможности защитных систем) происходит подавление защитных систем. Может показаться парадоксальным, но в данном случае подавление активности защитных систем является защитной реакцией. Ведь если бы этого не происходило, то адекватный, а значит, сильный и нецеленаправленный ответ на сильный раздражитель - мог бы погубить весь организм из-за истощения всех его жизненных резервов!
Так что организм как бы выбирает из двух зол меньшее. Конечно, при этом повреждающий фактор (например, патогенные микроорганизмы), не получая достойного ответа от подавленных защитных систем, еще больше повреждает орган-мишень.

Сама по себе реакция стресс является для организма энергетически невыгодной. В этом состоянии КПД  защитных систем очень низок, большая часть энергетических и материальных ресурсов организма уходит на восстановление повреждаемого органа и поддержание жизненно важных функций организма, а не на целенаправленную борьбу с повреждающим фактором. Ситуация тут похожа на корабль с пробоиной в борту, команда которого, вместо того, чтобы ее заделать, бесконечно выкачивает воду.

По этой причине реакция стресс целесообразна только на первом этапе, когда защитные системы, впервые столкнувшиеся с незнакомым повреждающим фактором и не имеющие средств борьбы с ним, только-только начинают нащупывать специфическое оружие. И в примере с кораблем команда не такая уж и бестолковая – часть команды вынуждена откачивать воду, чтобы корабль не утонул, но в это же самое время другая часть команды ищет, чем заткнуть пробоину.

Выходит, что стресс –  как бы хитрость организма. Он заключает мир с сильным повреждающим фактором на невыгодных для себя условиях, но выигрывает время и проводит мобилизацию защитных сил. Так, в случае первичного внедрения в организм патогенных микроорганизмов, антитела к ним (специфические белковые тела, уничтожающие именно этот вид микроорганизмов) начинают синтезироваться лишь через какое-то время.

Далее борьба организма и повреждающего фактора может идти по разным вариантам.

Первый  – в силу несовершенства защитных систем, организм не может выработать средства для борьбы с повреждающим фактором, или не может приспособиться к нему. Реакция стресс, а значит и болезнь, становятся хроническими, защитные силы и энергетический запас постепенно истощаются, т.к. при стрессе энергия расходуется неэкономно. Истощение, в сочетании с продолжающимся разрушительным действием повреждающего фактора, постепенно приводит к гибели организма.

Второй  – за время стадии стресс организм вырабатывает средства против повреждающего фактора (или включает уже имеющиеся ) и уничтожает его, например, в случае, если это патогенные микроорганизмы. Или же уходит от него, если это внешний повреждающий фактор, к примеру, охлаждение.

Но есть и третий вариант, когда благодаря совершенству защитных систем, организм перенастраивается  в более выгодную для себя реакцию, приспосабливаясь к повреждающему фактору. Вернее сказать, в данном случае уровень защитных систем повышается настолько, что повреждающий фактор перестает быть для данного организма повреждающим, а в некоторых случаях даже превращается в тренирующий (так, охлаждение может стать закаливанием, т.е. оздоровлением).

Таким образом, кроме реакции стресс, существуют и другие виды реакций. Причем существуют такие состояния организма, при которых даже довольно сильный повреждающий фактор не вызывает стресс-реакцию и легко преодолевается организмом. Описания таких состояний встречаются еще в древних медицинских источниках.
А в середине прошлого века экспериментальная медицина тоже обратила свое внимание на эти состояния  неспецифически повышенной сопротивляемости организма. Огромную работу в этом направлении проделали отечественные ученые, Л.Х. Гаркави с соавторами, и они назвали эти состояния реакциями активации и тренировки (или иначе - антистрессорными реакциями).

На основании огромного экспериментального материала они установили, что для организма максимально благоприятна реакция активации (спокойной и повышенной), при которой наступает стойкое повышение активности защитных систем. При этом, в отличии от реакции стресс, энергетические и материальные ресурсы организма не истощаются, а, наоборот, возрастают, т.к. энергия не уходит в "черную дыру", проделанную повреждающим фактором. Реакция тренировки во многом сходна с реакцией активации, но протекает более мягко, а активность защитных систем при ней несколько ниже, чем при реакции активации.

Можно сказать, что стресс - это состояние, близкое к панике и хаосу, когда организм еще не видит, не знает причин вдруг возникших нарушений, и не знает, что предпринять для их устранения. В таком положении единственно возможный выход – утихомирить панику, что организм и делает, понижая активность защитных систем. В реакции же активации нет паники, расходующей огромное количество энергии, и вся энергия целенаправленно тратится на борьбу с врагом. Возможности организма в состоянии реакции стойкой активации настолько велики, что он может бороться даже с опухолями, которые, как известно, относятся к самым трудноизлечимым заболеваниям.

Вот строки из книги "Адаптационные реакции и резистентность организма", написанной Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакиной, М.А. Уколовой еще в 80-х годах прошлого столетия: "Воздействие начинали после того, как опухоли достигали величины, после которой они самопроизвольно не рассасываются (более 1 см в диаметре), а в опытах с влиянием на "большие" опухоли (больших сроков развития) – по достижении размеров 2-11,5 см в диаметре. Воздействия повторялись ежедневно либо до полного рассасывания опухоли, либо до гибели животного. Процент рассасывания опухолей в отдельных сериях опытов колебался от 30 до 100 %.
В тех случаях, когда рассасывание было не в 100 % случаев, у остальных животных примерно в половине случаев отмечалось торможение роста по сравнению с контролем. Эффективность воздействия в какой-то мере зависела от характера опухоли – преимущественно от присущего ей темпа роста. Но главным образом эффект зависел от того, удавалось ли вызвать и стойко поддерживать реакцию активации. Во всех случаях, когда это удавалось, отмечался противоопухолевый эффект вплоть до полной регрессии опухоли. У тех животных, у которых стойкой активации получить не удалось, опухоли продолжали расти" (эксперименты проводились на лабораторных крысах).

В норме на действие повреждающего фактора организм должен ответить реакцией активации, а если сила повреждающего фактора первоначально превышает возможности защитных сил организма – то реакцией стресс, но переходящей затем в реакцию активации.
Именно благодаря поддержанию реакции активации, организм в течении жизни борется с возникновением опухолей и других заболеваний. Ведь факторы, провоцирующие начало болезни, встречаются постоянно, например, те же микробные или вирусные инфекции. А измененные клетки, с которых может начаться развитие опухоли, периодически появляются у каждого из нас. Однако иммунная защита вовремя обнаруживает и уничтожает их.

Но поломки (блокады) в защитных системах, вызванные, в основном, нашим образом жизни, приводят к тому, что на эти повреждающие факторы организм способен ответить лишь реакцией стресс без дальнейшего перехода в реакцию активации. В таких условиях болезнь всегда прогрессирует. Более того, хронические заболевания сами по себе поддерживают в организме состояние стресса. Создается порочный круг, самостоятельно выбраться из которого трудно. Медикаментозная терапия обычно не только не в состоянии восстановить блокаду в защитных системах, но чаще всего становится дополнительным фактором, вызывающим реакцию стресс.

Уникальность исследований Л.Х. Гаркави с соавторами состоит в том, что в них экспериментально и теоретически была доказана возможность активного вмешательства в работу защитных систем и смены реакции стресс, даже в стадии истощения, на реакцию активации. Вкратце суть методики заключается в следующем.

Для того чтобы антистрессорные реакции были истинными «реакциями здоровья» — гармоничными и без напряжения, они должны быть вызваны слабыми воздействиями. В противном случае эти реакции приобретают черты напряженности и могут приводить к предболезни и даже к болезни. Так, например, реакция переактивации (избыточной активации) является неспецифической основой многих болезней,   почти как стресс.

Когда было исследовано действие на организм самых разных биологически активных средств в широком диапазоне доз (например, от одной капли биостимулятора до десятков капель), то оказалось, что закономерно друг за другом возникают реакции тренировки, активации (спокойной и повышенной) и стресса, которые повторяются многократно в этой же последовательности - но как бы на разных уровнях реактивности организма.

Если реакция вызвана малым по абсолютной величине фактором, то это высокая реактивность (или высокий уровень реактивности); если реакция следует на большой по абсолютной величине раздражитель—это низкий уровень реактивности. Иными словами, организм может реагировать на раздражитель на разных уровнях реактивности.
Вместе с тем на каждом уровне реактивности реакция тренировки развивается на слабое для данного уровня воздействие, реакция спокойной и повышенной активации — на среднее, а стресс — на большое для данного уровня воздействие.

Таким образом, обнаружен принцип периодичности в развитии адаптационных реакций. Вообще, этот принцип в природе хорошо известен, он знаком нам по периодической системе Д. И. Менделеева: в ней периодически повторяются сходные по свойствам элементы по мере увеличения атомного номера. В периодической системе адаптационных реакций также повторяются сходные по свойствам реакции — тренировки, спокойной активации, повышенной активации и стресса — по мере возрастания величины действующего фактора.

И оказалось, что те антистрессорные реакции, которые развиваются в ответ на малые дозы, то есть на высоких уровнях реактивности, являются наиболее благоприятными для организма, гармоничными, они максимально повышают сопротивляемость организма и его энергетику наиболее выгодным образом. А реакции, развивающиеся в ответ на большие дозы (на низких уровнях реактивности), — напряженные и менее выгодные для организма.

Все эти реакции, как и стресс, возникают под влиянием самых разных воздействий, встречающихся в жизни. Пока человек находится в какой-либо из гармоничных антистрессорных реакций, он не болеет. Но при ухудшении экологической обстановки, или в условиях гиподинамии и психической напряженности,  благоприятные реакции утрачиваются, поскольку организм теряет способность реагировать на малое воздействие, и развиваются неблагоприятные для здоровья реакции низких уровней реактивности.

Однако эту способность можно вернуть, вызывая целенаправленно и поддерживая длительное время гармоничные антистрессорные реакции. При этом организм сам решает свои проблемы — избавляется от большинства болезней, и, как теперь говорят, повышается «качество жизни», что ведет к активному долголетию и снижению биологического возраста, то есть фактически к омоложению.

Таким образом, чтобы жить не болея, необходимо управлять состоянием своего организма, быть в гармоничных, ненапряженных реакциях активации (спокойной или повышенной) или тренировки. И если вызывать и поддерживать развитие антистрессорных реакций с помощью слабых воздействий, то это автоматически приводит к оздоровлению «здоровых» и способствует более эффективному лечению больных.
Однако это не так просто, поскольку в тяжелых жизненных условиях, при больших нагрузках организм становится менее чувствительным, теряя способность выбирать в качестве управляющего (вызывающего общую реакцию) малое воздействие на фоне множества больших, и тем поддерживать свое здоровье.

Авторами АТ разработаны специальные способы возвращения организму этой способности. Лечение, оздоровление и профилактику с помощью перевода стресса и напряженных реакций в гармоничные реакции антистрессорной защиты они назвали «активационной терапией» (АТ), так как именно реакции активации (спокойной и повышенной) являются реакциями полноценного здоровья.

Методики АТ так просты, что могут быть использованы самостоятельно. Лечение заключается в том, что с утра натощак принимается определенное (меньше терапевтической дозы) количество какого-либо биостимулятора, причем с течением времени доза уменьшается. Делается это по определенным программам (алгоритмам), разработанным для разных групп людей (с учетом пола, возраста, исходного состояния, перенесенных и имеющихся болезней и т. п.). Вот в этом - суть АТ.

Есть много биостимуляторов природного происхождения — элеутерококк, аралия, золотой корень, женьшень, мумиё и др. Можно использовать и физиотерапевтические лечебные средства — тоже в малых и определенным образом меняющихся дозировках. И все это обязательно на фоне умеренной, но систематической двигательной активности. От других оздоровительных мероприятий (холодовые процедуры, баня, рациональное питание, различные способы очищения организма и т. п.) также не следует отказываться. Однако тут следует учитывать следующее.

Все методы оздоровления, включая циклические физические нагрузки, и сами по себе были бы активационными, если бы индивидуально контролировалась их величина. Но без такого контроля эти воздействия могут вместо добра причинять зло, перенапрягая адаптационные механизмы.
Вместе с тем, полностью заменить этими воздействиями прием биостимуляторов (или других средств активационной терапии) нельзя, так как принцип АТ заключается в постепенном снижении дозы (силы) воздействия, чтобы вызвать наиболее благоприятные реакции. Физические же тренировки и закаливающие процедуры нужно, наоборот, постепенно увеличивать до оптимального для каждого человека уровня.
Но разнообразные методы оздоровления окажут больше пользы, если применять с утра «управляющее воздействие» в малых дозах: оно вызовет нужную реакцию, на фоне которой можно использовать более сильные средства.

При высоком уровне антистрессорной реактивности человек активен, у него положительный эмоциональный настрой. При повышенной активности он испытывает приподнятое настроение, жажду деятельности (работается легко), у него отличный аппетит и крепкий сон, который, правда, нарушается, если происходит переактивация. При реакции тренировки настроение более спокойное, человек склонен к длительной, но не очень интенсивной работе. Так что каждый уже по своему самочувствию может понять, какая из реакций у него сегодня.

Вместе с тем, когда реакции, даже антистрессорные, развиваются на низких уровнях реактивности, то есть в ответ на большие по абсолютной величине раздражители, субъективное состояние нарушается: при повышенной активации появляется раздражительность, нарушается сон; при спокойной активации ухудшаются настроение, сон, снижается работоспособность; при реакции тренировки значительно снижается работоспособность, появляется вялость, ухудшаются настроение и сон. Иначе говоря, реакции становятся нефизиологичными, что и отражается на самочувствии.

Объективным же показателем реакции в организме в данный день — стресс это или одна из антистрессорных — является лейкоцитарная формула крови (при учете общего количества лейкоцитов): меньше 20% лимфоцитов — стресс, 20-27% - тренировка, от 28 до 33% — спокойная активация, от 33 до 40% — повышенная активация. Если же число лимфоцитов превышает 40% (для отдельных людей 45%), то это реакция переактивации. Однако, обнаружив нежелательную формулу крови, не надо сразу паниковать: все эти реакции имеют суточный ритм, и через день ситуация может измениться. Главное, чтобы плохие реакции не сохранялись надолго, и вот тут нам и поможет АТ.

Количество лимфоцитов не является  единственным   критерием. Это критерий типа реакции, но не уровня реактивности, на котором она развивается, и при благоприятном (более 30%) числе лимфоцитов, число других форменных элементов лейкоцитарной формулы может отличаться от нормы, что говорит о напряженности реакции или ее неполноценности, то есть о развитии данной реакции на низких уровнях реактивности.

Разработанные авторами АТ критерии оценки адаптационных реакций организма — стресса и антистрессорных — позволяют, во-первых, оценивать состояние человека в процессе любого лечения и, во-вторых, подбирать дозу биологически активного препарата, чтобы таким образом целенаправленно получать нужную реакцию. Однако не всегда удобно и возможно брать кровь для анализа. Поэтому были созданы программированные режимы активации применительно к людям разного возраста, пола, состояния здоровья и т.п.

Активационная терапия может сочетаться с применением лекарств, повышая их эффективность и снижая побочное действие. После всего лишь одного правильно оцененного анализа крови можно назначить активационную терапию по определенному режиму (алгоритму) на месяц и дольше. Часто  можно обойтись и без первого анализа, поскольку в общем понятно, что если есть жалобы, то состояние неблагоприятное и нужно изменить его в сторону повышения уровня реактивности и развития полезной для организма реакции (чаще всего активации).

Многие ошибочно думают, что в трудной обстановке стресса слабое воздействие существенно повлиять на организм не может. Это не так. Даже в такой ситуации мягкая активационная терапия и необходима, и действенна. Как ни удивительно, но на фоне продолжающихся сильных неблагоприятных воздействий удается не только вызвать гармоничную реакцию активации, но и вернуть организму способность выбирать из большого количества падающих на него воздействий малые, слабые, которые вызывают физиологическую антистрессорную реакцию, то есть возвращают его в состояние здоровья.

Как это можно объяснить? Во-первых, организм не суммирует все раздражители, а способен реагировать на отдельный раздражитель. Этот раздражитель становится управляющим, то есть вызывающим развитие адаптационной реакции, которая и определяет состояние организма. Во-вторых, реакция на малый раздражитель организму более выгодна — в первую очередь, по тратам энергии: энергии тратится меньше, и она вырабатывается в организме без потерь. Реакции же на большие раздражители очень невыгодны энергетически. Поэтому если организм может, то он идет по пути наименьшего сопротивления — тут работает принцип минимизации.

Активационная терапия не имеет противопоказаний. АТ как профилактика в современной экологической обстановке должна проводиться на всех этапах жизни (и даже с внутриутробного периода), но особенно при напряженных ситуациях, при массированном применении лекарств, при преждевременном (а в настоящее время оно всегда преждевременное) старении. Это повысило бы уровень здоровья населения в целом.

Реакции стресса, тренировки, спокойной и повышенной активации развились в процессе эволюции, при этом реакция активации — это естественная защита от стресса. В то же время исследование содержания в крови холестерина и гормонов щитовидной железы, а также уровня артериального давления в пожилом и старческом возрасте показало, что у людей с преобладанием реакции активации эти параметры соответствовали «идеальным нормам», свойственным возрасту 25-30 лет. Так что реакция активации фактически является своеобразной реакцией антистарения, а хронический стресс, напротив, — реакцией старения.

При застаревших, так называемых местных патологических процессах активационная терапия повышает эффективность лечения «местными» средствами. Например, при остеохондрозе или артрозе желательно сочетание АТ с массажем, акупунктурой и другими мерами. Разработан также режим «двойного воздействия», когда местному применению достаточно сильного средства предшествует малое, слабое воздействие этим же средством. Первое воздействие запускает нужную общую реакцию, защищая организм от нежелательного влияния большого раздражителя, который оказывает нужное действие на менее чувствительные местные патологические процессы.


Последний раз редактировалось: Danika (Вс Май 24, 2015 3:21 am), всего редактировалось 4 раз(а)

Danika
Admin

Сообщения : 129
Одобрение : 3
Дата регистрации : 2014-10-09

https://bio-test.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа" Empty Re: Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа"

Сообщение автор Danika Вс Окт 12, 2014 6:42 pm

Методика активационной терапии (АТ) очень подробно описана на соответствующей ветке форума. Ее авторы указывают, что для активационных воздействий можно, как один из вариантов, применить любой электропунктурный прибор. Лишь бы его воздействие ощущалось (чтоб «щипало»). Так, как рассказывается в трактате Т.С.Кузьменко про лечение одной бабушки (трактат этот имеется в интернете и в библиотеке форума). Но я пользуюсь прибором «Эледиа», поэтому именно про него и пишу.

Прибор "Эледиа" подробно описан как на соответствующих ветках форума, так и в данной "Википедии". И вряд ли кто скажет, сколько тысяч электропунктурных приборов «Эледиа» давно уже служат верой и правдой их владельцам во многих странах, и не только СНГ. Теперь же для «Эледиа» нашлось и новое применение – в активационной терапии (АТ). Сперва изложу эту методику, а потом - и разъяснения к ней. Предполагается, что про прибор "Эледиа" вам известно всё необходимое.

Итак, надо установить лечебный электрод (ЛЭ) в биоточку (БАТ) Фэн-фу. И, как положено, дождаться пробоя. Устанавливаем ток "средней" силы, а именно: должно ощущаться покалывание при нажатии диагностической кнопки, причем чтоб терпеть (слегка) приходилось. А затем считаем секунды – секундомер имеется в любых электронных часах, я же вмонтировал плату таких часов с дисплейчиком прямо в «Эледиа».

При использовании «Эледиа» алгоритм АТ может заключаться в изменении времени воздействия на БАТ по экспоненциальному закону. Посмотрим, как выглядит в данном случае экспоненциальный режим.
Впрочем, в принципе выбор «временной дозы» от «капельного» варианта АТ не отличается. И если за терапевтическую дозировку мы примем одну минуту воздействия микротоком (как обычно и принимают в электропунктуре), то в секундах по дням получим такую схему: 60, 54, 49, 34, 31, 28, 20, 18, 16. То есть получаются 3 ступеньки экспоненциального режима АТ, и все тут понятно, если понятен вариант с каплями элеутерококка.

Но на всякий случай рассмотрим подбор доз подробнее. Начальные 60 секунд – это как бы нижняя граница терапевтической дозировки. Но вы можете возразить, что по Вашему опыту должно тут быть, скажем, 30 секунд, или 40, или 45... Ответ прост: вот и пробуйте это своё! Это ведь очень индивидуально, так что подберите именно свой оптимум. А мои цифры даются лишь для ориентировки, или для тех, кто не хочет экспериментировать, а желает сразу взяться за терапию.

Далее, как и в случае с каплями, задержимся на этой ступеньке дня три, но немного меняя дозу, чтоб не было привыкания (организм очень быстро перестает реагировать на одинаковые и неопасные воздействия, но если их случайным образом изменять - каждый раз это для организма неожиданность, требующая анализа, и поэтому организм на это среагирует обязательно).

Поэтому, если считать с самого начала, получаем (секунд воздействия утром каждого очередного дня): 60, 54, 49 (то есть уменьшаем каждый раз примерно на 10%).
А далее шагнем вниз на следующую ступеньку: последнюю дозу умножим на 0,7 (ну точно как в «капельном» варианте). 49 х 0,7 = 34. И вот вам следующая ступенька: 34, 31, 28 (про 10% уже сказано).
А затем очередная ступенька: 20, 18, 16. Надеюсь, уже все здесь ясно.

Теперь что, еще раз вниз? По моему опыту, в начале АТ меньшие дозы недостаточны, чувствительность организма возрастает медленно. Поэтому лучше теперь начать опять с первой ступеньки: 60, 54, 49, и т.д. И лишь когда убедитесь, что и меньшие дозы вашей экспоненты работают, тогда можно «спускать» экспоненту: отменить верхнюю ступеньку, зато добавить более низкую (опять умножив последнюю дозу на 0,7).

А когда же надо воздействовать? Как и в случае капель, утром, между 7 и 9 часами, когда в организме формируется адаптационная реакция на очередные сутки.

Это - вариант с дозировкой по времени воздействия. Но есть другой вариант, прибор «Эледиа» дает такую возможность: дозировать по числу импульсов переполюсовки (т.е. нажатий диагностической кнопки).

Импульсное воздействие с использованием «Эледиа» делает АТ еще проще. Опишу уже короче: экспонента – тут Вам все известно, «ступеньки» и т.д. Ток – тоже средней силы, должно ощущаться покалывание при нажатии диагностической кнопки, и чтоб терпеть (слегка) приходилось. Но вот доза, т.е. количество импульсов – сколько же их считать терапевтической дозировкой? 10–20 импульсов – столько я, исходя из публикаций И.А.Леднева, выбрал и опробовал в течение нескольких лет.

Нынче применяемая мною экспонента такая (количество импульсов по дням): 12, 11 (изменил примерно на 10%), 10, 7 (умножил на 0,7), 6, 6, 4 (вновь на коэффициент 0,7), 4, 3, и далее все с самого начала: 12, 11… и т.д.

Итак, в 7 часов утра, еще и не встав («Эледиа» ведь рядышком – удобно!), опорный электрод зажимаю в ладони, лечебным касаюсь кончика языка и выставляю нужный ток, затем приставляю ЛЭ к точке Фэн-фу и дожидаюсь пробоя. Когда стрелка двинулась и уверенно идет дальше, смотрю на секундомер, отсчитывая 20 секунд. Для чего? А чтоб насчет асимметрии, которая ведь возможна поначалу, у меня никаких сомнений не оставалось. Сведений, что от асимметрии в АТ хоть что-то зависит, вы не найдете нигде, но ведь все же возникают сомнения… – а они в любой терапии, в том числе в АТ, только мешают!

А затем, нажимая и отпуская диагностическую кнопку прибора «Эледиа» (примерно раз в секунду), подаю на БАТ импульсы, сколько их на сегодняшнее утро положено по моей экспоненте. И на сегодня всё!
Такая методика успешно используется мной с 2004 года.

Часто задают вопрос: к чему же связываться еще и с электропунктурой, если с каплями элеутерококка или другого активатора все ясно и несложно? Ну, во-первых, при использовании «Эледиа» утреннее воздействие упрощается до предела. К примеру, я, еще и не встав, беру прибор с тумбочки, приставляю лечебный электрод (ЛЭ) к биоточке, опорный электрод (ОЭ) у меня в ладони… вот и вся моя «подготовка». Во-вторых, так как токовое воздействие на БАТ для организма уж точно не из обыденных, оно незамеченным не останется! Потому-то микроток нередко оказывается действеннее, чем биостимулятор. Это я сужу по своему личному опыту.

Но люди находят у токового воздействия и другие преимущества. Например, редко, но к элеутерококку бывает аллергия. Конечно, тут можно пробовать другой биостимулятор. Но есть и другой выход: применить «Эледиа». Ведь микроток прибора никаких веществ в организм не вносит, так что для аллергии причин нет!

Однако практика выявила проблемы и с выбором тока - вот мне пишут: «По описанной Вами методике я определил для себя ток активации равным 150 мкА. Однако в некоторые дни ток выше 90 мкА не поднимается, несмотря на нулевое положение регулировочного колесика. А при замыкании электродов стрелка зашкаливает, т.е. аппарат «Эледиа» исправен. Как объяснить такое поведение биоточки Фэн-фу, и как поступать в подобном случае?».
В таких случаях, как знают ГУФы, дело не в биоточке, а в состоянии ладони, в которой у нас ОЭ. Про ладонь мы упорно забываем, а ведь ток зависит не только от электропроводимости биоточки, но и от проводимости кожи ладони. А она мала для сухой кожи, гораздо больше для влажной (потной), и зависит даже от наших эмоций (психогальванический рефлекс).

А как же тут быть? Ну, можно увлажнить ладонь, можно ОЭ обернуть мокрой салфеткой, по примеру некоторых методик, но уже несколько лет я ничего такого не делаю. Я довожу регулятор до предела, «зануляя» переменное сопротивление, и если ток все же не достиг намеченных, к примеру, 150 мкА, то какой ток получился, такой и использую. По моему опыту, результаты при этом ни в чем не ухудшаются.
Стрессового воздействия от нашего «Эледиа» опасаться нечего, на это указывали еще Леднев и Усачев. Но и совсем малый ток, применяемый при обычном лечении через БАТ, для активации недостаточен. Все-таки ведь воздействие должно быть «средним», а не малым, близким к пороговому. Так что для АТ советую «занулять» переменное сопротивление прибора, и какой у вас сегодня ток получается, в зависимости от состояния организма, тем и воздействовать.
Но это относится к случаю, когда питание не более 9 Вольт, а то кто знает, какие у вас накрутки в приборе… Вон ведь увеличивают до 18 Вольт – тогда, конечно, занулять не надо! Но если и при 9 В защиплет слишком сильно, тогда ток надо уменьшить до терпимого.

Но еще у людей возникает такое опасение: если величина тока раз от раза не одинакова, не ухудшит ли это результаты АТ? Ну, раз мы ток подбираем по ощущению (то есть, доверяясь в этом своему организму), и все тут субъективно, переменчиво, какой же смысл в особой точности установки тока? Тем более что Л.Х.Гаркави указывает: некоторая неточность дозировки вносит элемент новизны, непредсказуемости, а это лишь увеличивает эффективность АТ.

А на какую же точку лучше воздействовать? Гаркави пишет, что все биоточки общего действия (а по-нашему – общеукрепляющие) имеют тесные связи с ЦНС, поэтому вполне подходят для АТ. Если вы по каким-то своим соображениям предпочитаете определенную БАТ – это очень хорошо, она ваша «любимая», вот ее и используйте! Организм ко всему любимому хозяином относится с особым вниманием. Но я с самого начала моей АТ использую точку Фэн-фу. Почему выбрал именно ее? По некоторым сведениям, она тесно связана с гипоталамусом, а ведь при разработке АТ для вызова нужной реакции у крыс именно на их гипоталамус и подавался микроток.

К тому же эту точку найти весьма легко. Как? Погладьте ласково свой затылок, затем проведите руку чуть повыше – и по центру нащупывается начало черепа, причем там как бы шишка. Поставьте палец на вершину этой шишки, и теперь соскользните с мягким нажимом пальцем обратно вниз, в затылочную часть. И как только палец ощутит мягкое место под этой шишкой, т.е. под нижним краем черепа – стоп: точка Фэн-фу именно тут, под пальцем! В верхней части затылочной ямки. На всякий случай можно проверить по описанию, которое дал ГУФ Шарлатан на ветке "Атлас Леднева". Но если вы хоть раз найдете данную БАТ, потом ваш палец будет сразу находить ее, даже в полусонном состоянии…

Danika
Admin

Сообщения : 129
Одобрение : 3
Дата регистрации : 2014-10-09

https://bio-test.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа" Empty Re: Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа"

Сообщение автор Danika Вс Окт 12, 2014 6:46 pm

На что конкретно реагирует в данном случае организм, на изменение дозы чего?

Вот капли элеутерококка, тут понятно: у нас внутри капли никто не считает, а вот количество вещества - это там прекрасно чувствуют, и если выпить сразу бутылочку... сам не пробовал, но ведь предлагают все спиртосодержащие препараты отпускать только по рецепту, так как их пьют! И по мере дорожания водки, будут пить все сильнее. 👅

Так вот, какая разница для организма, 5 импульсов, или 8? Меняется количество чего? Я над этим думал еще давно, но безрезультатно. Тем не менее - это работает, убедился в этом 10 лет назад, когда по книжке Гаркави, Уколовой и Квакиной 198... года узнал про эти премудрости. Но там про саму АТ было лишь чуть-чуть, без всяких подробностей, а в основном была теория и научная медицина. И я, по наивности, сразу применил "Эледиа", т.к. речь у них шла про вызов реакций у крыс, через вживленные в гипоталамус электроды, причем токи были не микро, а миллиамперы. А результаты были великолепные, прежде всего в онкологии. Людей же тогда лечили уколами адреналина, это мне не подходило, потому я и выбрал крысиный вариант (точка фэнфу, как пишут, тесно связана с гипоталамусом).

Вот откуда пошел этот импульсный режим. И уже через неделю я тогда почувствовал, что мои тогдашние болячки меня покидают! Между прочим, некоторые люди, которых мне удалось сагитировать на АТ, вскоре бросили это - мол, не чувствуем никаких результатов. Сперва я недоумевал, потом понял: самочувствие у них было вполне нормальным, и чтоб такому почувствовать сравнительное улучшение состояния, нужно хотя бы полгода (или смотреть по анализам, что и вообще фантастика). Это надо учитывать. Гаркави ведь пишет, что АТ - медленная терапия. Зато надежная - это уже от меня...

А Жолондз... В.С.Преображенский тоже врач, и именно он продвинул "Эледиа" в массы. Через него прошло множество пользователей самодельных приборов (с 1981 года), да и сам он давний и активный пользователь этого прибора (книга ведь есть). И что же, он убийца в белом халате, что ли? Почему ни один случай осложнения от воздействия микротоком не привел? А ведь он человек очень честный и порядочный, знаю это не по наслышке. Между прочим, не так давно ему исполнилось 90 лет.

Летальные же исходы от действия нашего прибора - извините, но это бред собачий. Еще раз извиняюсь, но не знаю, как иначе выразить свое отношение к этому бреду собачьему!

Danika
Admin

Сообщения : 129
Одобрение : 3
Дата регистрации : 2014-10-09

https://bio-test.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа" Empty Re: Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа"

Сообщение автор Danika Вс Окт 12, 2014 6:48 pm

Ad memoriam

Скоро год, как не стало Гаркави Любови Хаимовны.

Родилась она 25  января 1930 года в г. Ростове-на-Дону.
Медик в третьем поколении. Ее дед был земским врачом. Мать — высококвалифицированный невропатолог, а отец известный профессор, нейрохирург. Она с ранней юности интересовалась медицинской наукой, мечтала стать теоретиком.

После окончания в 1953 году Ростовского Государственного медицинского института три года работала в медсанчасти г.Магнитогорска, а с 1956 года в Ростовском НИИ онкологии, где прошла путь от лаборанта до руководителя лаборатории, В 1962 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние раздражений гипоталамуса на рост перевиваемых сарком», а в 1969 г. — докторскую диссертацию на тему: «Адаптационная реакция активации и ее роль в механизме противоопухолевого влияния раздражений гипоталамуса».
В 1974 г. назначена руководителем лаборатории изысканий новых противоопухолевых средств и изучения механизма их действий. С тех пор и до конца жизни занималась проведением и руководством исследований по изучению механизмов неспецифической противоопухолевой резистентности организма и разработки ее повышения. В ходе этих исследований ею была выполнена работа, признанная открытием: «Закономерность развития качественно отличающихся общих неспецифических адаптационных реакций организма» (диплом № 158 Госкомитета по делам изобретений и открытий Совмина СССР, 1975 г.). Этим было положено начало новому научному направлению, которое находит все большее применение в практике здравоохранения.

Ее исследования нашли отражение в двух открытиях, 350 печатных научных работах, трех монографиях и 12 изобретениях. В 1990 г. Л. X. Гаркави было присвоено ученое звание профессора.

Активационная терапия с помощью прибора "Эледиа" 9

Danika
Admin

Сообщения : 129
Одобрение : 3
Дата регистрации : 2014-10-09

https://bio-test.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения